Biotech - Chimie - Micro

Offres d'emplois pour techniciens de laboratoire

Alimentaire Alimentaire
Biotech Biotech
Chimie Chimie
Micro Microbiologie

 

Pharma Pharmaceutique
Santé animale Santé animale
Autres Autre / Support
Réinitialiser Réinitialiser

Lactalis Canada

Lactalis Canada produit du lait et des produits laitiers, des jus de fruits, des produits de culture, des fromages et des tartinades sous des marques aussi respectées que Beatrice, Lactantia, Astro, Black Diamond et Balderson.

Détails de l'offre

Technicien qualité

Responsabilités

À titre de membre de l’équipe de la qualité, le technicien a la responsabilité de l’ensemble des analyses de produits et du contrôle de la qualité de l’environnement de la production afin de s’assurer que les produits et les aliments atteignent les spécifications de qualité. Les fonctions sont réalisées avec l’utilisation d’équipements, de techniques de vérification, de méthodes d’inspection et d’analyse. De plus, il est responsable du support des programmes HACCP et PQMS, de la vérification des PCC et de la gestion de la documentation.

Responsabilités clés:

  • Effectue des tests analytiques et microbiologiques, chimiques et sensoriels d’échantillons en cours de fabrication et de produits finis selon les procédures opérationnelles standards approuvées. Enregistre et évalue les données d’analyses et avise le superviseur de la qualité de tout écart de spécifications du produit. Dirige les analyses déterminant les causes fondamentales et établit les mesures correctives nécessaires à prendre.
  • Communique tout écart ou problème au superviseur/gestionnaire de la production, le cas échéant.
  • Dirige les tests de dépistage et de contrôle du lait cru à la réception, le cas échéant.
  • Effectue les audits internes des différents programmes des usines et supporte la gestion de la documentation des programmes HACCP et PQMS. Participe avec le manager de la qualité à la mise en application des nouvelles exigences standards.
  • Administre les programmes du contrôle environnemental et de la qualité de l’eau de l’usine (échantillonnage, analyses, enregistrement et évaluation des données) en conformité avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments et/ou des exigences opérationnelles du Ministère de l’environnement.
  • Organise et effectue l’évaluation de la durée de conservation de produits spécifiques.
  • Effectue l’entretien préventif, l’étalonnage de laboratoire et l’analyse des équipements à l’usine.
  • Organise, test et communique les résultats d’analyses d’essais de différents produits nécessitant des analyses chimique ou microbiologique.
  • Contrôle la sortie des produits finis et s’assure que les produits non conformes ne soient pas libérés selon le programme et les procédures PQMS.
  • Effectue les tâches administratives telles que le maintien des dossiers, des formulaires et des enregistrements incluant les bases de données à l’ordinateur et effectue les vérifications régulières d’inventaire et donne une liste des fournitures requises au superviseur/manager de la qualité.
  • Participe au programme de santé et sécurité, le cas échéant.

Exigences liées au poste

  • Diplôme d’études collégiales ou universitaires en Sciences alimentaires
  • Deux (2) à trois (3) ans d’expérience avec des produits laitiers en laboratoire
  • Connaissance des tests analytique et microbiologique en ce qui a trait aux produits laitiers et apte à faire de la résolution de problème.
  • Est autonome et apte à travailler en équipe.
  • Habiletés en gestion organisationnelle et en gestion de temps.
  • Bonnes habiletés en communication.
  • Compétent avec la technologie informatique standard de bureau.
  • Connaissance des programmes HACCP et PQMS et des procédures et des politiques des BPI.

Conditions de travail

Durée du contrat: 6 mois



Publié le:
Salaire:
Début de l'emploi:
10 juin 2021
à discuter
Dès que possible
Comment postuler