Biotech - Chimie - Micro

Offres d'emplois pour techniciens de laboratoire

Alimentaire Alimentaire
biotech Biotechnologies
Chimie Chimie
Micro Microbiologie
Pharma Pharma
Santé animale Santé animale
Autres Autre
Tous Tout

Alimentaire
Responsabilités
Les Aliments Multibar Inc.
Sous la direction du Superviseur CQ, voir au maintien de la qualité au niveau des lignes de production et au niveau des procédures, instructions et formulaires du système qualité.


BUT GLOBAL

Assurer la vérification de la conformité de la fabrication des barres sur les lignes de production pour un produit fini selon les normes Qualité. Maintenir l’espace de travail et les dossiers du laboratoire à jour afin de répondre aux normes interne et des clients.


CHAMPS D’APPLICATION ET RESPONSABILITÉS

RESPONSABILITÉS EN PRODUCTION:

Inspecter, approuver et participer aux départs des lignes de production ainsi que pour les salles adjacentes
Soutenir l'équipe de production lors des opérations et de problématiques
Vérifier la conformité du produit à toutes les étapes sur chaque poste de la ligne de production
Relever les non-conformités observées et participer à la correction
Vérifier le respect des procédures et instructions de l'usine
Former les employés et/ou superviseurs sur les CCP, nouveaux formulaires ou instructions
S’assurer du bon fonctionnement des équipements de production «Freeweigh», détecteur de métal, «Checkweigher»
Participer aux inspections ISAM
Sortir les recettes pour les lignes de production
Faire respecter les BPF dans l'usine
Vérifier les opérations de salubrité et effectuer les inspections de salubrité(swab, allergène, swab ATP et swab environnementaux)
Toutes autres tâches connexes


RESPONSABILITÉS AU LABORATOIRE:

Effectuer et respecter les tests physiques : Aw, organo, Brix, viscosité
Suivre, élaborer et/ou rédiger des rapports, formulaires et instructions reliés ausystème qualité
Suivre, compiler et archiver des formulaires de production et du Contrôle Qualité
Effectuer les relâches client, matières premières et/ou produits finis
Préparer et envoyer des produits finis et/ou matières premières et/ou produitsen cours pour envoie micro ou test allergène et/ou demande du client
Vérifier la calibration des équipements de laboratoire et de production
Toutes autres tâches connexes

MESURES D’ACCOMPLISSEMENTS

Conformité des matières premières et des produits finis


Alimentaire
Responsabilités
Saputo
Sous la responsabilité du chef laboratoire, services techniques, le titulaire du poste sera responsable d’effectuer des analyses de laboratoire sur différents produits laitiers.

Il s'agit d'un poste temporaire d'une durée de 6 mois avec un horaire de jour.
RESPONSABILITIÉS :

➢ Effectuer différentes analyses microbiologiques, chimiques et physiques;
➢ Participer à la préparation des protocoles expérimentaux ainsi qu’à l’analyse et la présentation des résultats;
➢ Participer à l’amélioration continue des différents processus de travail;
➢ Effectuer toutes autres tâches connexes.

Alimentaire
Responsabilités
Groupe EnvironeX
Sous l’autorité du Superviseur départemental, le technicien de laboratoire accomplit des tâches au niveau de la réception des échantillons et des analyses de routine en chimie. Il procède à la calibration et contrôles de qualité requis par ces analyses selon les règles internes établies ainsi qu’à la compilation et transmission des résultats d’analyses à notre système informatique.Responsabilités
• Effectuer les analyses de routine au laboratoire;
• Remplir de façon adéquate la documentation du laboratoire;
• Effectuer l’entretien des équipements selon les procédures établies;
• Assurer le suivi des cas problématiques et des résultats hors-normes auprès du Superviseur;
• Assurer le maintien de l’inventaire;
• Effectuer différentes tâches d’entretien au laboratoire;
• Participer au maintien des normes de l’ISO 17025;
• Effectuer toute autre tâche pouvant aider le Superviseur.
Neopharm Labs
Blainville
Il y a 20 jours

Alimentaire
Responsabilités
Neopharm Labs
Exécuter une variété d'analyses à l'aide de diverses techniques et appareils analytiques tout en offrant un bon rendement et une bonne qualité de travail.

Responsabilités spécifiques:
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène du laboratoire ;
Maîtriser les différentes méthodes et techniques analytiques ;
Maîtriser le fonctionnement des appareils et s’assurer de leur utilisation de façon efficace ;
Respecter les délais et les priorités ;
Documenter et aviser son superviseur de tout résultat hors normes, toute déviation, tout incident survenu au laboratoire et tout mauvais fonctionnement de l'équipement ;
Maintenir à jour toute la documentation pertinente à ses activités ;Respecter les PON et BPF relatives à son travail ;
Maintenir un bon niveau de productivité et de qualité de travail ;
Organiser son travail de façon à optimiser le temps et les appareils ;
Avoir un bon jugement analytique et savoir comment interpréter les résultats / données brutes ;
S’assurer que les données analytiques produites sont vérifiées ;
Participer de façon active à toutes les investigations analytiques requises ;
La Maison du Gibier inc.
Québec
Il y a 24 jours

Alimentaire
Responsabilités
La Maison du Gibier inc.
Sous la supervision du responsable du contrôle qualité, le responsable en assurance qualité effectue les inspections des aires de production, des équipements, des matières premières, des produits en cours et des produits finis suivant les méthodes et procédures en place. Il s’assure que les programmes HACCP et BPF en places sont appliqué conformément aux exigences réglementaires applicables ainsi qu’au standard de qualité édicté par l’entreprise.Important: Le poste est dans une division de Viandex qui est sur un plan Fédéral.
Principales tâches
• En soutien de l'ensemble que programme de qualité et d'higiène de l'entreprise;
• Assurer la surveillance et la vérification des éléments des programmes préalables et des points de contrôle critiques en fonction des normes HACCP;
• Effectuer quotidiennement des tournées d’usines afin d’assurer le respect des standards au niveau de l’hygiène et salubrité, les normes de productions et les rendements;
• Effecteur les inspections pré-opérationnelles avant la mise en production en ce qui a trait au nettoyage et à l’assainissement des aires de production ainsi que des équipements conformément au programme de nettoyage et assainissement de l’entreprise;
• Prendre des actions correctives en fonction les programmes HACCP et BPF en place lors de la détection de non-conformités et en informer son supérieur immédiat;
• Donne la formation des nouveaux employés en ce qui a trait aux bonnes pratiques d’hygiène;
• Veiller au respect de l’application du programme de gestion des allergènes;
• Préparer le matériel d’échantillonnage, faire le prélèvement des échantillons en respectant les différents protocoles et remplir le ou les formulaires à cet effet; Effectuer toutes autres tâches connexes

Alimentaire
Responsabilités
Canabec
- Faire des inspections journalières pour s’assurer du respect des procédures de production et des bonnes pratiques de fabrication. Faire une tournée journalière de la vérification des températures des départements de l’usine et de la calibration des balances.
- Faire le suivi des dates «meilleur avant» des produits finis.
- Effectuer l’inspection pré-opérationnelle de la sanitation des locaux et des équipements.
- Effectuer des écouvillonnages hebdomadaires pour analyses microbiologiques sur les surfaces des équipements (en alternance avec l’autre technicien CQ).
- Effectuer des échantillonnages mensuels de produits finis (CRUS et CUITS) et de matières premières pour analyses microbiologiques. Effectuer les suivis à la suite de la réception des résultats d’analyses microbiologiques.
- S’implique dans le suivi des plaintes auprès des fournisseurs et des clients/consommateurs.
- Donner les formations sur les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et autres procédures de travail aux employés de production et contremaîtres.
- Planifier et faire le suivi des analyses microbiologiques des durées de vie des produits finis.
- Collaborer à l’implantation et au maintien du Système HACCP.
- Se tenir à jour concernant les lois et règlements de l’ACIA en vigueur.
- Effectuer les différentes surveillances hebdomadaires et mensuelles reliées au contrôle qualité et au système HACCP.

Alimentaire
Responsabilités
Aliments Multibar inc.
DESCRIPTION DU POSTE:

Sous la direction du Superviseur contrôle qualité,voir au maintien de la qualité au niveau des lignes de production et au niveau des procédures, instructions et formulaires du système qualité.


BUT GLOBAL :

Assurer la vérification de la conformité de la fabrication des barres sur les lignes de production pour un produit fini selon les normes Qualité. Maintenir l’espace de travail et les dossiers du laboratoire à jour afin de répondre aux normes interne et des clients.


CHAMPS D’APPLICATION ET RESPONSABILITÉS :

RESPONSABILITÉS EN PRODUCTION

Inspecter, approuver et participer aux départs des lignes de production ainsi que pour lessalles adjacentes.
Soutenir l'équipe de production lors des opérations et de problématiques.
Vérifier la conformité du produit à toutes les étapes sur chaque poste de la ligne de production.
Relever les non-conformités observées et participer à la correction.
Vérifier le respect des procédures et instructions de l'usine.
Former les employés et/ou superviseurs sur les CCP, nouveaux formulaires ou instructions.
S’assurer du bon fonctionnement des équipements de production «Freeweigh», détecteur de métal, «Checkweigher».
Participer aux inspections ISAM.
Sortir les recettes pour les lignes de production.
Faire respecter les BPF dans l'usine.
Vérifier les opérations de salubrité et effectuer les inspections de salubrité(swab, allergène, swab ATP et swab environnementaux). Toutes autres tâches connexes.


RESPONSABILITÉS AU LABORATOIRE

Effectuer et respecter les tests physiques : Aw, organo, Brix, viscosité.
Suivre, élaborer et/ou rédiger des rapports, formulaires et instructions reliés ausystème qualité.
Suivre, compiler et archiver des formulaires de production et du Contrôle Qualité.
Effectuer les relâches client, matières premières et/ou produits finis.
Préparer et envoyer des produits finis et/ou matières premières et/ou produitsen cours pour envoie micro ou test allergène et/ou demande du client.
Vérifier la calibration des équipements de laboratoire et de production.
Toutes autres tâches connexes.

MESURES D’ACCOMPLISSEMENTS :Conformité des matières premières et des produits finis.





Bonduelle
Saint-Denis-sur-Richelieu
Il y a 25 jours

Alimentaire
Responsabilités
Bonduelle
$17.97 an hourÀ titre de membre du département du contrôle de la qualité et sous la supervision des superviseurs Contrôle qualité, le ou la titulaire du poste devra:


Vérifier les chartes de stérilisation;
Effectuer les analyses de laboratoire;
S'assurer que les normes demandées sont respectées;
Entrer les résultats au système informatique;
Aviser le superviseur immédiat de contrôle de qualité lorsqu'il y a des anomalies;
Prendre les décisions qui s'imposent lorsque la production se trouve hors norme;
Effectuer toutes autres tâches demandées par son superviseur.

Alimentaire
Responsabilités
Labatt Breweries of Canada
Le programme de stage en Brassage est un programme intensif de 16 semaines qui attire les personnes les plus brillantes et les plus motivées qui peuvent entreprendre des projets stimulants dans une variété de fonctions d'affaires. Nous recherchons des personnes ayant des compétences très variées qui auront non seulement un impact pendant leur stage, mais qui pourraient être converties en embauche à temps plein.

Les postes vacants comprennent un poste à temps plein ou une place dans l'un de nos nouveaux programmes de rotation des diplômés;
Cela comprend, sans toutefois s'y limiter, notre programme de développement en gestion mondiale, notre programme de développement en ventes, notre programme de développement en logistique et notre programme de développement en brasserie.

• Préparer la documentation nécessaire aux travaux effectués afin qu’elle serve à l’amélioration continue des fonctions liés au brassage (filtration, fermentation).
• S’assurer que les matières premières et les ressources humaines sont disponibles pour les opérations du brassage.
• Effectuer les commandes des matières premières auprès des différents fournisseurs.
• Offrir un soutien administratif au département du brassage en s’assurant du respect des procédures quotidiennes et en préparant les rapports opérationnels de fin de mois;
• Assurer l’entretien des systèmes GERP (SAP) et HACCP.
• Entretenir une relation privilégiée avec le personnel du brassage et des différents départements avec comme principal objectif l’amélioration de l’efficacité globale de production ainsi que le maintien de la qualité.

• Soutenir le directeur du brassage dans l’atteinte des différents indicateurs de performance (KPI).

Alimentaire
Responsabilités
Agence Adecco
Principales responsabilités du technicien contrôle qualité :
* Procéder aux inspections, à la surveillance et la vérification des divers items des programmes Qualité et des plans HACCP et évaluer et interpréter les résultats.
* Détecter, évaluer et documenter les non-conformités
* Inspecter les produits en cours de fabrication afin de s'assurer qu'ils respectent les normes
* Effectuer divers tests et analyses ainsi que compiler les résultats.
* S'assurer du respect des bonnes pratiques industrielles par les employés ainsi que de la qualité des produits finis.

Conception

© 2018 Labtechs.ca | Design et code par Raymond Noël